目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到巴塞隆納已經一個半月,說實話是很開心的,每天在夢想中的古城小巷裡漫步,從一開始的偶爾迷路到現在置身小路上就像回到家一樣。可是還是有不愉快的時候。

譬如走在路上被一群小鬼指著大喊「CHINA!」的時候。或是晚上回家遇到七八個中學生,被他們用加泰隆尼亞語罵些不知道甚麼的時候。

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二月底來到巴塞隆納,正是一般人固有印象中陽光西班牙最不陽光的時候。迎新日是一月七號,原本巴塞隆納回暖到十五度迎接我這個留學生,過了三王節*卻又再次冷起來。

把耳機塞在耳朵裡,錢包手機鑰匙一概塞到大衣口袋裡,還沒買到傘的我就這樣踏進巴塞隆納的冷雨中。坐車到Glores一點都不難,難的是要選哪個出口。我在月台上來回走了兩遍才下定決心選了右邊的出口,幸好下一班車已經到站,在人群中間游離的我順著人潮走到地面,走到目的地的Communication Campus。一月七號剛開學,校園裡零星散佈著一堆堆學生,他們帶著好奇的眼光看向我,我才驚訝發覺在這個校園我還沒看到任何的東方面孔。

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()