目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐在MJ Coffee,我回憶著昨天哥本哈根下了一天的大雪。白雪撒滿了這個城市的每一個角落,路邊的房子像是佈滿糖衣的餅干,雪片順著微風在行人的身邊飛舞,而微顫的人們也在雪地上拖出長長的腳印,指引著回家的路。如此詩情畫意的美景。

 

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不同于巴塞隆納那如舊木頭般的暖色調,奧斯陸呼出的是好像鐵灰色的石磚一樣的冷冷鼻息。果然不是一座和陽光親近的城市啊,我心里暗想。

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

牧羊少年終於來到歐洲了。


kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上周「不小心」逃了兩堂課,馬上開始焦慮起來,如果只有我甚麼都不會怎麼辦?這裡可不是香港,沒有方便的好鄰居,也沒有同修一門課的好兄弟好姊妹,有的只是棕髮黑瞳的西班牙人,或金髮碧眼的交換生。還好行政策略課的第一堂課我剛好坐在幾個西班牙女生旁邊,發揮我的親和力交到了朋友(當然伊斯她人很好也是重要因素)所以在一個個小圈子之中找到了落腳點。好啦,至少以後這門課有甚麼問題也可以找人求救了。

行政策略課的教授是阿根廷人,長得還不錯,看上去才三十多不到四十歲吧?可是友好的第一印象並不代表這門課很容易混過去,從第二個禮拜的案例我已經發現這門課的奇妙之處:還記得商學院第一年大家都要修的經濟會計之類的入門課程嗎?那些經濟原理,會計數表,通通在這門課重現。當我還在暗暗鬆一口氣想著「其實這些數表我都還看得懂嘛」的時候,已經想到「糟糕,為什麼每次分析案例的切入點都不一樣」。對,第一個案例我們從環境開始分析,就像在上行銷課一樣,公司有甚麼特質,競爭對手有甚麼特質;第二個案例一開始已經在講公司的收支數表,投資回報率多少多少,轉換之快幾乎讓我這個數字白癡舉手投降。

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前記

這絕對又是一場快樂的逃亡。我們急沖沖地逃離現實的牢籠,把無窮無盡的功課和膩煩無比的考試統統拋開,在香港最冷的季節里去追尋泰國12月盛夏里的青木瓜沙拉的酸辣滋味。發現,原來普吉島有著一種激情的熱度,它的名字叫“青春”

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

17474_387024105343_837380343_10356160_2875751_n.jpg 

在香港我很少喝熱巧克力。在餐廳點的喝到嘴裡只剩下甜味,久而久之的也就習慣了巧克力就是這種味道,不喜歡的就不再點了。只有在很冷或不舒服的時候宿舍餐廳的姨姨會強迫我喝下一整杯熱巧克力,說我不能生病。

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些事你以為自己是永遠不會忘記的,任何時候只要輕輕一喚記憶就會回籠,連細節也清晰可見。但原來不是這樣的。掛念許久的巴塞隆納在回憶裡漸漸模糊,那時候沒有好好記下每一個細節現在只能懊惱怎麼才六年就忘了大半呢?其實要懶散的我記下每天遇到的驚喜還真不容易,開學前一週的悠閒讓我有了錯覺,以為在歐洲讀書就是這麼輕鬆,有大把大把的空閒可以揮霍;還沒到開學,迎新日後就已經忙著認識新朋友,忙著跟新朋友出門遊博物館喝咖啡喝酒。

但是記憶是很奇怪的,當你以為,噢,以前的事我都忘得一乾二淨了啊那就重新發崛這城市的美好吧。然後在走過某一條街某一個轉角,竟然有熟悉的感覺浮現,似乎一直跟你捉迷藏的記憶偷偷跑回來跟你打招呼。

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二零一零年一定是個好年。為什麼不呢?上半年有精彩的歐洲交換生活,下半年有台灣環島之旅和三年級的驚心動魄的FINAL YEAR PROJECT,真夠豐富的了。

今天我笑著和一個陌生人說了Feliz año nuevo。看著寬廣的大海,黃昏時分金黃色斜陽映在近處的堤岸和遠處的大樓上,頭頂是呱呱叫著的海鷗,背後是長達一公里的椰樹走廊。我吹著海風,無比慶幸自己在元旦日一個人走到海邊來。這麼美的景色,配上狂嘯得幾乎要讓人發瘋的海風,應該就是我的新年禮物吧?

kkkdiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()